> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
暑期社会实践|青春向党百年路,铸得利剑振国风(三)
发布时间:2022-07-23

79日,电子信息学院定向实践队“青春向党百年路,铸得利剑振国风”暨“青春心向党,从军建国防”就业专项实践队进入实践第三天。

基础队列训练后,实践队员们来到了部队健身房,教官简单的讲解了器械并带领大家热身,男生集中做手杠铃卧推引体向上和高位下拉女生在跑步机、动感单车上挥洒汗水,释放活力。“生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼在于坚持,坚持就是胜利。”这是队员们在部队健身房中锻炼的感悟。

下午,队员们随着教官来到训练场进行心理行为训练。第一项内容为信任背摔”。一名队员站立在约一人高的平台,其队员成两列,下膝盖相抵,上身像弓一样张开,双手打开搭在其它队员的肩膀,用尽全身力气结成一张信任的大网。台上的队员大喊“我要倒了!”下方队员回应道“我们信任你!” 接着,台上队员挺直腰板,像一颗被砍倒的树,牢牢得撞进其他实践队员围成的大网

第二项内容为高空断桥”。队员们系上安全绳,爬到数十米高的训练台站在狭窄的训练台,钢制的架子随身体摇晃,断桥的距离在高空环境下显得遥不可及,大家互相鼓励,一跃而起,在空中画出一条优美的弧线。到达断桥到达另一端速降至地面,速降中,队员们呼喊着表达克服恐惧的兴奋。经过一个下午的训练,实践队的凝聚力得到了显著的提高。

傍晚篮球友谊赛如期举行,现场气氛热烈,高潮迭起。中场休息时,女队员也来到球场投篮,积极参与到赛事当中。

经过前两天的磨合和大环境的耳濡目染,队员们已经逐渐习惯了部队的生活制度,自觉性、主动性明显提升,随着与战士们交流的深入推进,相信实践队的团体力量会实现从量变到质变的飞跃。

文字:杨家成 王嘉悦

图片:实践队