> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院研究生会收听收看党的二十大开幕会直播
发布时间:2022-11-28

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日在北京召开为认真学习贯彻党的二十大精神,电子信息学院研究生会组织成员实时收听收看了党的二十大开幕会直播。

上午10点,院研会成员准时院楼373会议室统一观看党的二十大开幕会认真聆听习近平总书记向大会所作的报告,共同亲历这一庄严的时刻,第一时间学习领会大会精神。

会后,全体研究生会成员们结合自身实际展开了热烈讨论,畅谈学习体会,纷纷表达了“奋进新征程 建功新时代”的信心决心,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2022级研究生曹天航表示,作为一名研究生,我深知科技发展对于民族发展的重要性,也知道国防事业是国家建设的根本保障。通过本次会议精神的学习,更坚定了我投身祖国伟大事业的决心和信心,为国家先进技术发展砥砺奋进,为国防事业建设添砖加瓦,不忘初心和使命努力奋进,争做“最美丽”的中国人。

2022级研究生马少博表示,作为一名电信人,我的研究方向与量子通信和量子算法密切相关。目前,中国在量子通信方面已占据国际领先地位,我作为后继者,应向前辈学习,贯彻“三实一新”的校风,脚踏实地,奋发向上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2021级研究生周星宇表示,“往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿”。一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹听完习近平总书记的报告,我感到心潮澎湃、精神振奋,我将继续在科研学习过程中一步一个脚印,踏踏实实地完成每一份任务,为祖国添砖加瓦,贡献出自己的一份力量。

未来,电子信息学院研究生会将继续团结全体研究生,坚定不移听党话、跟党走,持续做好思想引领和服务保障,充分利用好研究生期间的宝贵时光,组织动员广大研究生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展做出新贡献的责任与使命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

图文:于琪 张宝 周星宇

审核:高敏 许茜