> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院2022级本科新生破冰活动圆满结束
发布时间:2022-11-29

“夕雨红榴拆,新秋绿芋肥”,在这丰收的十月,电子信息学院又迎来了一年一度的“破冰”活动。五湖四海汇于一处,天涯海角终将一心。“破冰”不仅是破除新成员们遥远距离间的冰,更为了让大家敞开心扉,融化心中的冰,让同学们在凉爽秋风中也感受到欢乐与温暖。

此次破冰活动以班级为单位组织举行,设置了许多游戏,帮助各位同学彼此熟悉。

游戏一:假的自我介绍

回顾自己的人生,在黑板上写3个自己的爱好,但是3个词中要有1个是假的自己的三个爱好展示给其他人,并进行2分钟左右的自我介绍自我介绍结束后,让大家投票猜哪个是假的。

游戏二:找人游戏

每人拿到一张写有8位同学姓名的纸,需要在5分钟内尽可能找到这些姓名的主人,并请他在相应地方签名。规定时间内收集到所有签名视为任务成功,若时间耗尽无人完成,则签名多者获胜。最先完成任务的两位同学获得活动奖励。

游戏三:你画我猜

游戏开始时,主持人会告诉派出同学一个词语让其板上画出来(不能有字,不能做动作提示),组内其他同学不能偷看,并要猜出画的内容,画的同学不能说话,否则这题无效。

游戏四:数字地雷

选定一个数字当作地雷,大家先随便猜一个范围内的数字,根据所猜数字选定数字的关系,不断缩小范围直到有人猜中数字,猜中数字的人表演才艺,或者进行真心话大冒险。

游戏五:抢凳子

四人一组,剩者为王:四个人围着三个凳子转圈,同时播放班歌,班歌停止时抢凳子坐没坐到凳子上的人被淘汰,接下来三个人抢两个凳子坐,以此类推,后一个留下来的人获胜。

游戏六:十三张

一副扑克除去大小王,然后每人抽取一张扑克牌,根据扑克牌的数字做出相应的动作,如果做错或者说错就要接受惩罚。

破冰破隔阂,活动暖人心。本次“破冰”活动增进了同学们的感情,也促进了彼此的相知相熟,拉近了心与心之间的距离。最后,大家纷纷合影留念,在欢声笑语中圆满完成“破冰”。

图文:张博轩 2022级本科生

审核: 高敏 许茜