> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
参与志愿服务,首先请这样做
发布时间:2022-11-29

在西北工业大学电子信息学院,有这样一群人,他们平时隐入人群,跟大家一样在教室上课,飞奔去食堂,周末跑图书馆,但是一旦集结的号角吹起,他们就会毫不犹豫牺牲自己的个人时间,穿上马甲,戴上徽章,竭尽所能的帮助他人。怎么样,是不是超级酷呀。你想不想加入西北工业大学电子信息学院志愿汇组织呢?这份邀请请一定要收下哦,“小航宝”要带你出发啦!

根据团中央发布的《学校共青团改革评价实施方案》,团员应成为注册志愿者,其年度志愿时长不少于20小时,且大学期间须完成至少一次社会实践活动。

现在,跟着“小航宝”的脚步,一起看看要怎样成为注册志愿者,参与志愿活动累计志愿时长吧。

电子信息学院新生志愿者参与志愿服务活动指南

1.下载志愿汇APP并打开

2.点击我要注册。

3.按照要求填写个人信息(注册地址为陕西省西安市长安区)

4.完成注册后重新登录

5.在首页进入“找组织”界面

6.点击右上角搜索西北工业大学电子信息学院

7.点击西北工业大学电子信息学院

8.进入后点击“加入组织”

9.显示等待管理员审核即完成加入

10.重复上述步骤加入“西北工业大学”组织

11.进入“我的”页面,点击基本信息并真实填写

如果你已经顺利完成以上全部操作,恭喜你已经成功加入西工大志愿者大家庭啦。

“志愿汇”APP是参与志愿服务相关活动的唯一有效证明,能记录“小航宝”们的志愿服务参与经历及志愿时长哦。

“小航宝”欢迎大家的加入,还请多多关照鸭~

供图:电子信息学院团委志工部

文稿:陈依萱