> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院举行2024届本科毕业生“最后一课”活动
作者:朱婷婷 董佳睿发布时间:2024-06-26

6月26日上午,电子信息学院党委书记侯俊在教西D100为2024届本科毕业生讲授了题为“扬帆启航新时代·青春奋斗正当时”的“最后一课”。辅导员赵洪钢和全体2024届本科毕业生出席。活动由学院党委副书记高敏主持。

本次活动在讲述毕业生四年生活的视频中展开。视频记录了同学们从开学到毕业的点点滴滴,每一张照片都讲述着一个故事,勾起了同学们对于四年大学时光的回忆。看到这些熟悉的面孔和依然鲜活在记忆中的场景,同学们不禁感慨万分,感受到那段时光的珍贵与难忘。

侯俊祝贺全体毕业生顺利完成了学业,向辛勤耕耘、悉心教导的师长致以崇高的敬意。侯俊回顾了同学们从入校到毕业经历的“大事件”:中国共产党成立100周年、党的二十大胜利召开、第十四届全运会、第二十四届冬奥会以及中国—中亚峰会等。这些事件不仅见证了国家的繁荣发展,也与学生们的青春紧密相连。这些年,同学们不仅在学术上取得了优异的成绩,获得了国家奖学金、各类专项奖学金和三十余项国家级科技竞赛奖项等;在各类志愿服务活动和体育赛事中也表现出色,展示了青春风采和拼搏精神。

侯俊从多个层面强调了新时代青年肩负的责任与使命,鼓励青年一代要有理想、敢担当。他结合周培源、师昌绪等前辈科学家的爱国故事,强调了将个人理想与国家需求相结合的重要性。通过介绍杨伟、邓景辉等多位杰出校友在航空、航天领域的突出贡献,激励学生们立足“四个面向”,为国家的科技进步和社会发展贡献力量。此外,他还讲述了优秀院友蒋丹丹试飞员和赵春玲总师等人的奋斗故事,激励同学们只有在面对困难和挑战时,坚持不懈、勇往直前,青春的韧性才会更坚韧、青春的力量才能不断积蓄。

侯俊鼓励学生们在未来的学习和工作中继续发扬在校期间的拼搏精神,勇于面对各种挑战,保持初心,以青春之志做新时代的开拓者,以无畏精神做新时代的领航者,以不懈精神做新时代的拼搏者。希望学生们能够牢记学院的培养,不断提升自我,勇敢追求自己的梦想,不畏艰难险阻,在各自的领域中开创属于自己的辉煌。

最后,侯俊为毕业生代表赠送毕业纪念品,并送上祝福:前程似锦,未来可期!电子信息学院永远是同学们的家!

在一片热烈的掌声中,电子信息学院2024届本科生“最后一课”圆满落幕。希望毕业生们不忘初心、持之以恒,与时代相拥、和世界同行,用复兴有我担使命、强国我来建新功的担当,汇聚中国式现代化建设磅礴伟力,共赴无限美好的未来!

图文:朱婷婷、董佳睿

审核:高敏、赵洪钢