IAP陕西省重点实验室暨国际联合研究中心部分毕业研究生视频座谈会召开
发布时间:2020-03-31

326日上午,陕西省信息获取与处理重点实验室暨国际联合研究中心(简称IAP2020年部分毕业研究生“感恩工大情、激扬爱国志”视频座谈会成功召开。IAP10余位2020届毕业研究生和在校研究生代表,IAP实验室创始人、中心主任何明一教授,实验室主任戴玉超教授、副主任冯燕教授、万帅教授等老师应邀出席了视频座谈会。座谈会由实验室副主任冯燕老师主持,参加座谈会的还有尹雪飞、魏倩茹等老师。

IAP实验室及中心的部分老师们和同学们在线上交流

IAP实验室创始人、中心主任何明一教授应邀为同学们上了“最后一堂课”。何明一老师首先简要回顾了IAP信息获取与处理重点实验室及国际联合研究中心的创立、发展及在研究生培养中的作用,祝贺同学们在参与IAP“感知天地信息、培养优秀人才”的实践中取得的优秀成绩和顺利毕业。何老师与同学们共话美好校园与实验室生活,为同学们在信息获取与处理领域的学习、研究取得的进步和成绩感到非常欣慰!何老师寄语同学们“迎接挑战,拥抱未来,创新发展”。他对同学们提出了几点具体的期望:一是要有责任感和善良心,二是要在今后工作中传承和弘扬西工大“三实一新”校训精神,三是要坚持信念、顺应时代、拥抱未来、积极加入到新时代国家建设与发展的行列,努力实现自己的理想。最后,何老师深情地对毕业生们说:“这里是你们的家”,实验室和中心以后还将继续为你们提供可能的支持和帮助,也欢迎你们“常回家看看”。

何明一教授给IAP实验室的毕业生讲最后一堂课

在线座谈会上,2020届毕业生代表们积极畅谈校园和实验室的愉快生活,分享取得的成绩,感恩老师、实验室和学校的培养,并表达爱校、报国的情怀。李泽政同学在读研期间参加了多项全国和地方性竞赛,获得了全国和西北地区一等奖等多项奖励。他说这些成绩的取得要感谢导师对他的悉心栽培,感谢其他老师的教育和实验室同学们的帮助,感谢学校提供的多个机会和一流平台。郭锦坤同学说,在未来科研和工作的过程中还要对知识的广度和深度进一步拓展。侯永同学在研究生期间发表了SCI论文、申请了发明专利还获得专项奖学金,他说毕业后将“走出舒适圈”,迎接未来新的挑战。王宝俊、李烁、朱治东和王凯悦等同学也先后分享了自己的读研经历与取得的成绩,并且表示了对导师、任课教师和学校的感激之情。2018级研究生简若冰代表在读研究生祝贺学长们圆满毕业,并祝愿他们今后工作顺利、身体健康、家庭幸福。

毕业研究生李泽政同学发言感恩导师和学校的培养

IAP实验室副主任万帅教授代表实验室导师做了热情的发言。她借用数学中的小概率、性能优化和快速算法对同学们提出了期望。她说,一个研究生能成为一位导师的学生的概率非常小,因此要大家万分珍惜这一小概率事件的师生之缘;每位同学都应该认真选择、设计适合优化自己人生的“目标函数”;但在实现人生目标的时候要谨慎“快速算法”。她希望同学们能在这三个问题上有适合自己的答案。最后,万老师还吟诗一首,送别毕业生。

IAP实验室主任戴玉超教授最后做了总结性发言。他感谢同学们参与实验室的工作并为实验室建设与发展做的贡献,预祝毕业生们一切顺利,有一个灿烂辉煌的明天。

(电子信息学院 文、图/魏倩茹、简若冰 审核/ 李春林