电子信息学院开启“线上”招生宣传活动
发布时间:2020-03-25

为保障新冠肺炎疫情防控期间本科招生宣传工作的顺利开展,根据教务处招生办线上招生宣传工作方案,电子信息学院积极探索招生宣传新途径、新方法,发挥线上优势,利用线上社交平台开展招生宣传工作。3月14日晚19:30-20:30,电子信息学院院长周德云教授(义乌中学81届校友)做客义乌中学“青春直播间”,线上与义乌中学全校学生分享了以“青春、理想、奋斗、责任”为主题的宣讲报告,并通过在线访谈、在线互动交流等环节,指导同学们在延迟开学期间合理有序地安排生活,在网络学习中科学高效地利用学习时间,并为未来生涯规划提供方向。

宣讲报告旨在帮助同学们树立远大理想,践行习近平总书记关于“幸福是奋斗出来的”讲话精神,也使广大学生做到“学有目标,赶有对象”,激发同学们强烈的成才愿望。周院长用生动的事例、真挚的言语、饱满的热情,时而引经据典,时而形象比喻,时而诙谐幽默,平淡之处见人生,微小之处见哲理。深刻地向同学们诠释了青春、理想、责任、奋斗、勇敢、努力和坚持的意义。周院长的宣讲激励了同学们的斗志,许多同学在随后交流环节,通过字幕述说自己的理想,表达着自己挑战极限、备战高考的决心。

互动交流环节中,同学们关心最多的问题是“未来想就读信息类专业,高中阶段该做哪些准备?”,周院长鼓励同学们从高中阶段就重视物理课和信息技术课的学习,他说到物理学科侧重于培养学生利用知识解决问题的能力,信息技术则侧重于培养学生利用技术解决问题的能力,将物理课程与信息技术有机结合,在物理学习中渗透信息学知识,用信息技术手段辅助解决物理学习中遇到的问题,对于今后大学进入信息类专业学习打下坚实基础针对家长及考生关心的招生专业和类别就业情况、浙江新高考形势下,对于高考选择技术科目、目前我国军备的优势和特色等问题进行了详细解答同时也欢迎同学们将来到西北工业大学学习。直播持续了1个半小时,交流气氛活跃,家长和考生们对学校表现出很高的热情

义乌中学自创办起,就传承了古代学府治学严谨的遗风,承袭了义乌“忠孝义勇”的传统文化精神,1938年前就提出了“诚正勤毅”的校训。通过首个《共产党宣言》中文全译本译者陈望道、文艺理论家冯雪峰、乡村教育家杨效春等前辈的以身垂范和4万余名义中学子的努力实践,形成了“刻苦、求实、励志、创新”的校风,近年来也为我校输送了大量优秀人才。此次线上宣讲活动,为后续优质生源基地建设、不断加深两校人才培养交流合作打下了良好的基础。

电子信息学院将继续加强与所负责省份高中的沟通交流,创新举措,提质增效,完善招生宣传工作环节,为学校招生宣传工作助力,让更多优质的生源了解西工大,走进西工大。相信在全体招生组老师的共同努力下,都会同心协力、共克时艰一定会高质量完成我校2020年本科招生宣传工作!