我校应邀参加浙江省龙游中学建校80周年庆典
发布时间:2019-12-20

和风暖日,鸡鸣山下喜迎四方宾朋,2019年12月15日上午9时30分,浙江省龙游中学“感念龙中 有你有我” 建校八十周年纪念活动在校运动场主会场隆重举行。精彩的开场节目过后,龙游中学校长吴焕斌致欢迎辞,对莅临本次大会的领导、来宾和校友表示了衷心的感谢。传承唯诚求实精神,培育本真大器新人,在龙游中学建校八十年之际,吴校长回顾了八十年来的坎坷历程,展望了学校未来的发展蓝图。我校发去了贺信,表达了我校对龙游中学80周年华诞的热烈祝贺和诚挚祝福,并派浙江招生宣传组成员冯琦老师参加庆典活动。

八十年桃李芬芳,建校以来,龙游中学为社会输送了近4万名毕业生,涌现了一大批学界巨擘、杏坛名流、商业巨子、艺术才俊、军队精英。诸如浙商风云人物,著名作家、画家,共和国将军等,龙中学子秉承“唯诚求实”之精神,在各行各业大展拳脚,用自己的知识和智慧,为国家建设和社会进步做出了突出的贡献。

在校庆活动上,《龙腾浙西,学成大器—龙游中学校庆专题片》首次公映。岁月峥嵘,韵律铿锵,专题片的每一帧画面都印刻着龙中人“唯诚求实”的精神,每一幕景色都勾起龙中人的无限回忆。镜头里的龙游中学是如此美丽,校友们看着这熟悉的景象,渐渐红了眼眶。

这所诞生在抗日烽火中的学校深知学校的蓬勃发展离不开背后强大的祖国。庆典大会最后,龙中师生为祖国献上一首歌曲《我和我的祖国》,深情祝福祖国。

校庆期间,学校还邀请了多位高校专家及校友带来了精彩的论坛和讲座,面向在校学生进行面对面的生涯规划指导。庆典开始前一个半小时及中午时段,分别在校内凯马新广场以各高校设点、学生前往咨询的方式组织与高中学生及家长面对面咨询活动,我校代表也参加了此次咨询活动。

下午,我校代表在报告厅,通过翱翔、脉源三支、西工大现象、5381班、无人机、玛丽女王、双创、大灰机、水上图书馆、西工大包子等十个关键词,向龙中各年级学生和家长较全面地介绍了我校办学理念和教学模式的内在要求、三航特色、学生科研活动等,并以这些关键词为切入点,从各个方面展示了我校的办学优势。

历经了战时离乱的痛苦,改革开放的喜悦,巅峰回落的迷茫,突围崛起的兴奋,品牌重塑的踌躇,龙游中学比以往任何时候都更加接近大龙中的愿景,今天,龙中所有师生及校友带着梦想再一次扬帆起航。

多年来,有多位龙游中学的莘莘学子考入我校学习,他们勤勉好学、刻苦努力、成绩优异,成为西工大的优秀学生。此次我校参加龙游中学80周年校庆活动,为后续优质生源基地建设、不断加深两校人才培养交流合作打下了良好的基础。

(电子信息学院 文、图/冯琦 审核/李春林)