校企支部结对党建,齐心助力脱贫攻坚
发布时间:2019-12-17

为响应“西北工业大学2019年定点帮扶融水工作”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,电子信息学院党委积极响应学校“党建促脱贫”工程,电子信息学院系统与控制工程系支部赴广西融水悦创农业有限责任公司党支部开展党建帮扶活动

2019年12月11日,电子信息学院党委书记李春林,系统与控制工程系支部书记马云红、组织委员张耀中一行3人赴广西融水悦创农业有限责任公司党支部开展党建结对共建帮扶活动。融水悦创农业有限责任公司支部书记潘龙、公司法人陈亚萍以及公司党支部全体党员参加了活动。

首先,融水悦创农业有限责任公司支部书记潘总经理介绍了企业的规划和建设情况、企业支部的组织情况。融水悦创农业有限责任公司是广西融水重点招商引资企业,主要开展包括中药材仓储物流中心项目和万亩GAP中药材林下种植基地扶贫项目。电子信息学院党委书记李春林也介绍了学校的党建结对共建情况以及本次党建共建活动的计划。随后,西北工业大学电子信息学院向企业捐赠了技术类书籍以及投影仪。

电子信息学院系统与控制工程系支部书记为共建支部全体党员讲了“学习中国共产党章程”的专题党课。通过共上党课,促进了共建支部的党员之间的凝聚力,强化了企业党员同志的先锋模范意识,激发了党员在企业建设发展中发挥先锋模范带头作用的信心和热情,提高了企业服务地方、发展地方的政治站位。

党课结束后,悦创农业有限责任公司支部书记潘总经理带领西北工业工业大学人员赴企业的园区进行了调研,了解企业发展规划;赴企业的万亩GAP林下中药材种植基地进行实地调研,了解林下中药材种植基地扶贫项目的开展情况。深入的交流和调研,为两个支部今后进一步共建工作明确了方向,并达成进一步交流支持的计划。

本次党建结对活动,捐赠“中药材生产加工类技术书籍”,给予企业在种植、生产加工技术上以理论帮助;捐赠共建支部党建物品,提升了结对党支部文化建设的基础条件;与企业支部党员深入座谈交流,增强了党支部间的凝聚力和战斗力,促进了党支部核心作用的发挥;深入的现场调研,为进一步联合共建,合力致力于企业在脱贫攻坚战中发挥更多作用奠定基础。

(电子信息学院 /马云红 /张耀中 审核/李春林