电子信息学院实验教学中心党支部开展“对照党章党规找差距”专题学习活动
发布时间:2019-10-31

根据学校和学院党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案,实验中心党支部于20191031日上午10:30在实验大楼509室开展了对照党章党规找差距专题学习活动,会议由支部书记包涛同志主持。

会上,包涛同志组织大家集体学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容。随后,支部党员结合自身实际和工作职责,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,通过自己找、大家帮的方式,重点对照《党章》、《准则》、《条例》,从“18个是否方面,先后逐一查摆自身存在的突出问题,深挖根源,并明确努力方向。

开展“对照党章党规找差距”专题学习活动,有助于支部党员正确把握政治方向,站好政治立场。坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员的终身课题,以党章党规为镜,时刻检视自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,无论何时何地都要坚定不移践行党的性质宗旨、理想信念和奋斗目标。

(电子信息学院 文/包涛 图/刘雨鑫 审核/李春林)