同心战“疫”|抗疫日记
作者:马若凡 朱会尧发布时间:2020-03-04

抗疫日记(一)

一. 抗疫日记之学习篇

温故而知新,可以为师矣。温习学过的知识,预习要学的知识。前后都要顾及到,假期可不能忘记学习哦。也要记得经常和朋友们聊天谈心,增进感情,快乐相处。在这漫长的假期中,学习玩耍两不误,每天都要过的充实而幸福。

二. 抗疫日记之娱乐篇

假期少不了的一定是追剧!攒了一学期的剧集可要好好补齐,爱5,宠爱,囧妈,庆余年,下一站是幸福,时不时还能刷刷抖音,假期就是学习的加油站,劳逸结合,才能帮助我们下学期更好地投入到学习中去。

三. 抗疫日记之健身篇

e也来给大家介绍几种假期在家里简单有效的锻炼动作吧。

扩胸运动的三个步骤,扩胸运动有利于养成良好的身体姿势和健美体型,益处多多。

仰卧起坐有利于消除肚子上的幸福肥,想减肥的小伙伴们赶紧行动起来吧。

跳绳减肥,简单有趣,还可以瘦腿哦,想想是不是很有诱惑力呢。

四. 防疫日记之预防疾病篇

疫情当前,大家一定要养成良好的预防意识,保护好自己和家人。

常开窗透气。

出门一定要戴口罩,还要保证口罩贴近脸部。

常用洗手液洗手,要养成洗手的好习惯哦。

养成打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住嘴巴、鼻子的好习惯而不是用手遮住口鼻。

抗疫日记(二)

呆在家的日子里,瓜子们都在做什么呢?小e特地收集了瓜子们精心制作的抗疫日记来分享给大家,快来看看瓜子们的假

期生活吧!

1.21日,疫情刚开始的时候,相信很多人都和我一样茫茫然不知道该怎么办。某天醒来手机上多了十几条短信,一看,是市卫健委发来的短信,号召大家出门戴口罩,做好预防,暖心~

undefined

家在农村,疫情爆发三四天之后各个省市都采取了措施,但村里还是三五成群聚在一起聊天,也不戴口罩,有甚者出去溜达串门,于是......

待在家中的日子很是无聊,某天在家翻找东西的时候找到了以前学的乐器,许久没弹未免有些生疏,但是有了乐器的日子终究是不那么无聊了一点。

当然啦,除了乐器之外,我们还可以学习做饭嘛!酸菜鱼、玫瑰蒸饺、梅花煎饺、生煎、自制烤肉、粉浆面条......都在我肚子里躺着啦。

在家里还开发出了新的娱乐模式——套圈!突然想起了小时候去游乐园拉着爸爸妈妈想要去套圈的美好时光。

文/马若凡 朱会尧 审核/胡晓宇 宗凡