开讲啦!电子信息学院、微电子学院举行入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨第一次党课
发布时间:2021-10-21

1018日晚,电子信息学院、微电子学院入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨第一次党课在教学西楼A205206301302教室开讲。电子信息学院党委书记侯俊与600余名入党积极分子、发展对象同上第一课。启动仪式由电子信息学院辅导员粟嘉主持。

粟嘉向同学们介绍了本次电子信息学院入党积极分子、发展对象培训班的活动安排,并宣布本次培训活动正式开始,全体师生集体唱国歌。

侯俊为积极分子和发展对象培训班班学员讲授党课。侯俊以“国之重器,以命铸之——以校友成长经历视角阐释习近平总书记对青年的要求”为主题,通过电视剧《逐梦蓝天》中“西工大元素”开场,向同学们展示了学校在国防科技领域的杰出贡献,阐明“公诚勇毅,三实一新”的深刻内涵,带领同学们深刻回顾了习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托。

侯俊还从杰出西工大校友的成长经历出发,通过讲述师昌旭、杨伟、唐长红、赵霞、尹东等杰出校友的成长经历,阐释了西工大人拼搏奋斗、开拓进取的光辉精神。侯俊鼓励同学们要努力提升个人本领,树立家国情怀,以科技报国、科技强国为志作,将个人追求同国家的前途命运紧密联系。

最后,侯俊以习近平总书记对青年的成长要求作为结束语,希望同学们发扬的精神,多读书、读好书,从书本中汲取智慧和营养,珍惜光阴、不负韶华。

此次党课培训生动翔实、丰富深刻。同学们表示,要努力赓续西工大人拼搏奋斗、开拓进取的精神,将杰出的西工大校友作为榜样,坚定理想信念,争取在国防科技领域贡献自己的一份力量。

撰稿:雷光宇、代鸿强

图片:赵雪航

审核:彭亮、王丽、粟嘉