电子信息学院开展“深入学党史、人人讲党史”学习教育活动
发布时间:2021-10-25

1021日下午,电子信息学院党史宣讲交流及评选活动在学院楼119会议室举办。电子信息学院党委副书记彭亮、团委书记王嘉悦、研究生辅导员粟嘉、本科生辅导员张欣和吴宝龙等作为评委参加了此次活动。

15位党史宣讲人从古田会议、三湾改编、香山革命、抗美援朝、“两弹一星”精神等多角度为大家讲述了自己心中的那段党史。汤志豪同学从曾祖父参加抗美援朝的亲身经历出发,从长津湖讲到上甘岭,号召大家永远铭记和学习志愿军敢打必胜、英勇顽强的牺牲奉献精神;得力巴尔•沙吾列提同学以家乡变化为起点,结合自身社会实践经历,讲述了新时代的脱贫攻坚故事;曾钧同学从自己的兴趣爱好出发,分享了马克思主义文献在中国翻译的历史……

最后,经过评委点评、打分,本次学院宣讲评选结果如下:

一等奖(2人)

汤志豪 得力巴尔•沙吾列提

二等奖(4人)

汪芮 曾钧 李庆坤 杨怡明

三等奖(9人)

郑点尘 康家宁 刘瑀鑫

郑腾达 刘崇辉 曹畅

张之力 严怡然 李童

近期,电子信息学院按照学校要求在全院学生中深入开展了“深入学党史、人人讲党史”学习教育活动,进一步深入贯彻落实中共中央关于党史学习教育的重要部署和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育取得新进展新成效。前期主要以党支部、团支部、班级等为单位,依托于主题党日、主题团日、主题班会等多种活动形式,覆盖本硕博学生全面开展“人人讲党史”活动。之后,经过党支部、团支部、班级推荐以及材料初审,最终推选出15位优秀的党史宣讲人进入本次学院宣讲环节。

会后,彭亮对参加本次宣讲的同学提出了表扬,鼓励大家多开展此类活动,加强获奖同学在学院内部的宣传交流,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事和西工大故事,厚植爱党、爱国、爱社会的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

以青春之我

创建青春之家庭

青春之国家,青春之民族!

有青年如此

虽百年,亦青春!

文:王旭辰

图:王旭辰陈书海