我院4门课程入选2021年校级一流本科课程
发布时间:2021-11-01

10月25日,学校教务处公布了2021年校级一流本科课程认定结果,我院共有4门课程入选,其中《数字电子技术基础实验》《电路综合设计实验》2门课程被认定为线下一流课程,《信号与系统》《信号与系统实验》2门课程被认定为线上线下混合式一流课程。

一流本科课程建设是教育部贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,深化高等教育教学改革,提高教学质量的重要行动。我院高度重视本科课程建设工作,对标国家一流课程要求,制定了《电子信息学院一流课程认定办法》,采用“课前申请、课中核实、课后调查、年度审核”的方式进行院级一流课程认定,以及校级以上一流课程培育。对学院的学科基础课程(含大类平台课程)施行线上、线下、线上线下混合多模式课程建设,通过翻转课堂、探究教学、教学能力培训等,增强基础课课程内容建设与提升基础课教学能力水平,构建问题式、研讨型一流课程体系;对专业选修课、综合设计课、实验实践课,开展逐级通关式课程建,优化课程体系,及时将学科前沿、科研成果引入到课程教学中,构建项目式研究型一流课程。

下一步,我院将继续加大一流课程建设力度,切实发挥一流课程的示范引领作用,通过“门门课程争一流”,孕育更多高质量、多样化的各级一流课程,全面提升学院课程建设水平。

(电子信息学院 文/柯栗 审核/高永胜)