第八届翱翔青年学者论坛电子信息分论坛成功举办
发布时间:2021-11-04

1030日上午,西北工业大学第八届翱翔青年学者论坛电子信息分论坛成功举办。受疫情影响,此次分论坛采用线上形式举办,来自伦敦大学学院、、澳大利亚国立大学、新加坡南洋理工大学、上法兰西综合理工大学、法国格勒诺布尔·阿尔卑斯大学、埃因霍温理工大学、奥尔堡大学、清华大学、香港中文大学(深圳)、大连理工大学、中国科学院西安光学精密机械研究所等国内外知名高校的青年学者参加了分论坛交流活动,邀请了12位青年才俊做学术交流报告。学院学术委员会委员、各科研团队负责人、海内外青年学者、学院教师、研究生等100余人参加了此次分论坛,分论坛由电子信息学院王伶院长主持。

会议开始,学院侯俊书记致欢迎辞,对此次参会的海内外青年学者表示热烈欢迎,希望通过此次分论坛招贤纳士,邀人才共谋发展。

王伶院长代表学院向与会学者们介绍了学院历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养、科研平台、引才政策等情况。他表示,西工大电子信息学院为大家提供了一个施展才华的平台,青年学者们可以依托学校和学院的丰富科研资源,面向国际科技前沿和国家重大需求开展科学研究、培养人才,诚挚邀请海内外青年才俊携手共进,共谋未来。

张洵颖副院长通过学院本硕专业设置、科研平台、科研成果、科研举措、科研团队等方面的讲解,向与会学者介绍了学院的重大重点科研方向,展现了学院的科研实力。

戴玉超院长助理结合自身发展,从人才项目申报的经验出发,细致全面地讲解了人才项目申报的全过程,申报流程中的重点、难点。

随后,与会青年学者分别就其研究的前沿领域和热点问题进行了主题报告,与会人员进行了深入的讨论,碰撞出了思想的火花。

翱翔青年学者论坛作为国际学术交流的平台,是学院人才引进的重要途径,通过此次分论坛,学院进一步在全世界范围内吸揽优秀人才,为建设一支政治坚定、素质精良、结构优化、特色鲜明的高水平教师队伍打好基础,有力地推进学院发展,强力支撑学校“双一流”建设。

/胡思涵

/戴玉超