共同学习火星探测实时新闻,致敬火星探测背后的航天精神 电子信息学院硕士第六党支部举办火星探测相关知识学习会
发布时间:2021-05-26

520日晚,硕士第六党支部在432会议室召开党员大会,会议由支部书记王鑫主持。

515日,天问一号探测器成功着陆火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务取得圆满成功。支部对当日相关新闻进行学习和讨论。万紫嫣同志从火星探测的实时新闻、火星探测究竟有多困难、火星探测背后的那些航天人三个部分做汇报分享,带领大家共同学习火星探测的相关内容。

通过万紫嫣同志的汇报分享,同志们看到了无数个技术难点的背后航天人的付出,纷纷主动发表了个人感想。

预备党员蒋林瑞表示,我们之所以能取得如此傲人的成绩,就在于中国特色社会主义制度的优越性,可以集中力量办大事。预备党员符雯迪表示,在中国传统文化里,祝融被尊为火神,把首辆火星车命名为“祝融”,寓意点燃我国星际探测的火种,指引人类对浩瀚星空、宇宙未知的接续探索和自我超越,浓郁中国元素的“祝融号”就是我国航天事业为建党100周年的一份献礼。

图片:硕士第六党支部 李琳

文稿:硕士第六党支部 张娇月

审核:彭亮、王丽、粟嘉