电子信息学院组织师生在线观看学校贯彻落实全国研究生教育会议精神总结大会直播
发布时间:2021-11-10

11 月 9 日上午,西北工业大学在友谊校区召开贯彻落实全国研究生教育会议精神总结大会。电子信息学院组织导师代表、研究生代表和教学管理人员等在学院楼119会议室分会场在线观看大会直播。

大会上,校长汪劲松做了题为“立德树人 改革创新 奋力推进新时代研究生教育高质量发展”的报告,带领大家深入学习领会习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,总结学校研究生人才培养大讨论取得的成果,回顾了学校贯彻落实全国研究生教育会议精神的工作情况,分析了现阶段我校研究生培养中面临的形势,部署了研究生教育发展的重点任务。副校长张卫红对我校一流研究生人才培养行动计划的制定过程和具体内容做出了解读。党委书记张炜在总结发言中提出三点要求,一是提高政治站位,加强为国育才的使命,二是深化改革创新,坚持问题导向,三是持续笃行、凝心聚力。

会后,我院在分会场观看直播的师生代表围绕习近平总书记关于研究生教育的重要指示,以及张炜书记、汪劲松校长的讲话和一流研究生人才培养行动计划主要内容进行了热烈的讨论。导师们结合自身岗位职责各抒己见,就如何培养国家需要的人才、研究生全过程管理、导师培训、课程改革、奖助体系等进行深入研讨。通过讨论,学院师生进一步加深了对习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神及党和国家对研究生人才培养新要求的认识与理解。下一步,学院将立足本院研究生教育工作实际,进一步提高政治站位、深化认识,统筹工作,制定实施方案,加快推进研究生教育改革,着力培养德才兼备的高层次人才。

(文:曹嘉原 图:高建立 审核:戴玉超、侯俊)