学校科研院专题调研我院科研平台建设
发布时间:2021-11-10

15日上午,科学技术研究院副院长缑林峰、部长李飞、平台办主管曹郑玉、质量办主管赵建军等一行赴电子信息学院开展专项调研。学院党委书记侯俊、院长王伶、省部级平台负责人周德云、何明一、高晓光、张若南、韦高等参会。会议由王伶主持。

交流会上,侯俊对缑林峰一行来院调研表示热烈感谢,并就参会人员情况做简要介绍。王伶从学院的历史沿革、学科建设、招生工作、国际化、社会服务、院企合作等方面进行了全面介绍,重点介绍了学院取得的国家级、省部级平台和校级平台及负责人情况,详细汇报了学院平台建设新规划及取得的最新近展。王伶在发言中说,电子信息学院高度重视平台建设,已就人才培养、学科建设等工作中如何最大程度发挥平台的支撑作用开展了多轮深入研讨和谋划。

缑林峰表示,此次调研旨在深入了解学院平台现状,结合学校“十四五”规划,努力寻找为学院提供有效帮助与支持的契合点,共同推动学校平台建设再上新台阶,也通过了解学院未来新的平台建设方向和学院平台管理的好经验与好方法,为兄弟学院平台管理提供可供借鉴的先进经验和做法。

调研座谈中,参会平台负责人一一发言,就平台管理中增加绩效考核、建立实验室专项经费,按照学校-学院-团队三级增加经费投入、整合全校内容相近的平台等工作,提出真知灼见和具体建议。

侯俊在总结发言中表示,高质量的平台建设需要学校、学院和平台负责人三级联动想办法、谋实招,感谢科研院调研学院平台建设和管理工作,充分听取学院一线教师意见建议。学院将进一步加强平台规划、运行和考核相关工作,努力发挥平台最大效益,深入发掘“信息为三航赋能”潜能,在服务国家重大需求中培养更多拔尖创新人才。

文:魏海燕 李建军 图:李建军 审核:张洵颖