我校与余姚中学举行优质生源基地签约授牌仪式
发布时间:2021-12-11

129日下午,我校与浙江省余姚中学举行优质生源基地签约授牌仪式。出于疫情防控考虑,会议采用线上线下相结合的形式,线下会议在长安校区电子信息学院119会议室召开。参加会议的有余姚中学党委副书记、常务副校长汪亚萍、副校长鲁建桥、教学处主任胡建烽,电子信息学院党委书记侯俊、副院长高永胜,学校招生办公室姚远,余姚中学校友、我校计算机学院副教授褚伟波,浙江招生组教师代表以及余姚中学生源地学生代表,签约授牌仪式由高永胜主持。

侯俊书记首先向余姚中学多年来为我校输送优质生源表示感谢,西工大将以优质生源基地为平台,支持余姚中学的教育改革,拓宽双方合作渠道,推进双方更深入广泛的合作,争取有更多优秀姚中学子考入西工大。

接着,在余姚中学领导和我校师生的见证下,浙江省招生组组长高永胜现场签署了优质生源基地协议,侯俊书记向余姚中学授牌“优质生源基地”,并赠送我校校友杨伟担任总设计师的歼-20飞机模型,褚伟波副教授作为余姚中学校友代为接牌。

余姚中学党委副书记、常务副校长汪亚萍希望以优质生源基地签约为起点,与我校在专家进校科普、学生生涯规划等方面开展深度合作,通过线上线下宣传辅导相结合的方式,进一步减少疫情对考生和家长带来的影响,为高三学子提供切合的高考志愿填报、职业生涯规划等服务。

最后,我校招生办公室姚远老师在发言中,对余姚中学多年来对西北工业大学的支持表示感谢,希望双方能够继续保持沟通和合作,携手为培养一流人才而共同努力。同时勉励参会的余姚中学生源地学生积极担当招生大使,助力我校招生宣传工作,提高生源质量。

本学期疫情反复、风险地区频频出现,学院领导和招生组教师不能亲自到访中学。因此电子信息学院通过线下线上相结合的方式,积极拓展招生宣传渠道、发挥校友力量、建设优秀生源基地,通过多种方式不断加强与中学的沟通交流,确保招生宣传效果不减、生源质量稳步提升。

文:冯琦、何可

图:任煜