西北工业大学“空天电子与系统”高峰论坛成功举办
发布时间:2021-12-23

12月18日,西北工业大学2021年空天电子与系统高峰论坛成功举办。受疫情影响,此次论坛采用线上形式举办。论坛邀请了航天科技九院772所陈雷所长、西安交通大学刘海文教授、华南理工大学薛泉教授、新加坡国立大学仇成伟教授、西北工业大学李建瀛教授、西安电子科技大学朱樟明教授、香港城市大学张青富教授、北京大学张兴教授、电子科技大学康凯教授、航天504所崔万照研究员等10位国家级领军人才分别做主题报告,共同围绕空天电子与系统方面的科研成果和理论前沿问题,进行了详尽系统的阐述,并与线上师生共同探讨、交流,论坛氛围热烈,直播期间热度高达1.66万人。

电子信息学院院长助理戴玉超教授主持论坛开幕式,学院党委书记侯俊致开幕词,向与会专家和学者表示诚挚欢迎与衷心感谢。戴玉超教授代表学院向学者们介绍了西北工业大学电子科学与技术一级学科的建设情况,并主持第一、三部分主题报告环节,电子信息学院高永胜副院长,万国宾教授分别主持二、四部分主题报告环节。电子信息学院院长王伶教授等近200名师生线上出席了论坛。

本次论坛由西北工业大学主办,西北工业大学学科建设办公室、电子信息学院、飞行器综合体效能分析国际科技合作基地、物联网技术及应用国家地方联合工程实验室、空天电子信息感知与光电控制教育部重点实验室、智能空天电子系统技术工业和信息化部重点实验室,以及脑机一体化及其无人系统应用国际联合研究中心承办。

(电子信息学院 文/图/胡思涵 戴玉超  审核/王伶)