电子信息学院梅少辉副教授被聘任为IEEE TGRS期刊领域副主编
发布时间:2022-06-13

近日,电子信息学院梅少辉副教授被美国电气和电子工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE)聘任为旗下学术期刊IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing (TGRS) 领域副主编(Topical Associate Editor)。

据悉,IEEE TGRS是IEEE地球科学和遥感技术协会(GRSS)会刊,已有50余年的历史,内容涵盖信息科学、遥感科学、空间与地学等多个学科,面向遥感信息获取、处理、解译和传播等理论、概念和技术。该刊物集中反映了当代空间遥感与对地观测的最新进展,是遥感图像处理与应用领域最顶尖级的国际期刊之一,中科院SCI期刊分区小类学科1区TOP期刊,影响因子5.6。

梅少辉副教授目前担任陕西省信息获取与处理国际联合研究中心副主任和信息工程系副主任,长期从事高光谱遥感图像获取与处理和光电图像智能探测与处理等研究,在遥感领域国际顶级期刊IEEE TGRS等发表高水平论文120多篇,ESI高被引论文3篇,目前还担任遥感领域国际权威期刊IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing(IEEE JSTARS)副主编(Associate Editor)。

资料来源:受访者提供

审核:王伶