电子信息学院教师获得高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛决赛一等奖
发布时间:2022-08-14

高等学校电路和信号系统教学与教材研究会、高等学校电磁场教学与教材研究会第十三届年会暨第五届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛决赛于2022年8月5日—8月8日在青海省西宁市召开。会议由两个研究会与高等教育出版社联合主办,青海大学承办,主题为丰富课程内涵、打造精品教材、推进数字化建设和提升育人成效。

为提升教学团队的教学能力,丰富团队的教学手段,电子信息学院信号与系统教学团队在负责人李辉教授的带领下,团队成员梁军利、张妍、夏召强、秦雨潇和樊晔等五位教师参加了本届年会,通过展示教学论文与其他高校教师进行了广泛和深入的交流。

8月6日,第五届教学竞赛总决赛在青海大学举行,经过初赛选拔,信号与系统组共有22位教师参加决赛。经过每位教师20分钟的课程讲解,来自国内多所高校的评审专家进行打分并点评。最终,樊晔老师通过《从生命探测中窥探抽样定理》的课程设计与讲解,获得决赛一等奖。

8月7日至8日,信号与系统教学团队成员参加了多场课程论坛,聆听了课程思政建设、教学模式改革、精品教材编写和实验仿真等方面的报告,并参加了墙报展示环节。在墙报展示环节,五位教师分别展示了教学模式改革、课程思政建设、实验课程提升等方面的论文,与参会者交流了一流课程建设方面的相关经验。

文稿夏召强

审核高永胜