院所协作谋新篇 合作共赢促发展━中国电子科技集团公司第二十二研究所赴我院调研交流合作
发布时间:2022-08-18

816日上午,中国电子科技集团公司第二十二研究所科技委主任李清亮一行4人到访我院就科研合作进行交流。电子信息学院电子工程系副主任郑奎松、支部书记朱海亮及师生代表参加了交流。学院党委书记侯俊主持会议。

会上,侯俊首先代表学院对二十二所的领导专家一行来访表示热烈欢迎,对二十二所长期以来给予的支持与帮助表示由衷感谢。从基本情况、办学特色、人才培养体系、科学研究四个方面介绍了学院信息,重点介绍了与二十二所契合的研究领域和取得的成果。侯俊表示近年来学院与二十二所的科研合作方面运行良好,成果喜人,希望双方进一步开展协同创新合作,推动产学研深度融合。

李清亮代表二十二研究所对学院的热情接待表示感谢,从研究所的发展历史、业务板块、取得成果、人才培养以及科研方向介绍了二十二所相关信息。

座谈交流会上,双方参会人员围绕电波传播在频谱、5G通信、雷达等相关领域的应用等方面进行了深入的探讨,就双方潜在的合作领域和设想建议进行了充分的交流

最后,侯俊表示学院将以此次交流为契机,切实发挥学科、人才培养和科技资源优势,全面深化与中国电子科技集团公司第二十二研究在科技研究、人才互聘,联合培养研究生和科技成果转化等方面的合作,依托双方优势,围绕国家战略需求开展更多的协同创新合作,共同推进高质量发展。

撰稿:魏海燕、王强

图片:王强