电子信息学院召开新学期党委扩大会议
发布时间:2022-08-30

8月29日上午,电子信息学院党委在学院楼119会议室召开新学期第一次扩大会议。学院领导班子成员、党委委员出席会议,办公室各科室负责人列席会议。会议由党委书记侯俊主持。

会议首先传达了学校2022年新学期干部会暨人才工作会议精神,会议通过学习汪劲松校长关于学校人事人才工作的主题报告及侯成义副校长对《人才工作高质量发展行动计划》(征求意见稿)的解读,分析学院人才工作形势,梳理突出主要矛盾问题。会议指出,学院党委要进一步强化辩证思维,正确认识和处理顶层设计与基层探索、统筹兼顾与突出重点、“破”与“立”等关系,始终坚持人才强院战略,深化改革,把人才队伍建设作为长期工程紧抓不放,以高度的使命感和责任感加强党对学院人才工作的全面领导,推进学院人才工作高质量发展。

接着,会议学习了何国强、张卫红、杨益新等三位副校长围绕《科技工作高质量发展行动计划》《一流研究生人才培养行动计划》《一流本科人才培养行动计划》的报告,学院领导班子成员也结合分管工作的落实情况逐一进行汇报。会议深入开展研讨交流,对新学期的工作重点作出了安排和部署,进一步明确了学院领导班子成员、党委委员在重点任务工作中的领导、统筹、落实的责任。

最后,会议强调四个行动计划事关学院发展大局,学院党委要按照张炜书记在新学期干部会上的讲话要求,必须提高政治站位,强化责任担当,坚持底线思维,崇尚实干、狠抓落实,以饱满的热情和昂扬的精神状态,积极主动作为,将思想和行动统一到学校的决策部署上来。

文:闻梦宇

图:郭琳