凝心聚力 锚定目标——电子信息学院召开新学期全院大会
发布时间:2022-09-02

为传达落实学校2022年新学期干部会暨人才工作会议精神,安排部署学院新学期重点工作,全面推进学院事业高质量发展,9月2日,电子信息学院在长安校区召开新学期全院大会,按疫情防控要求,此次大会设一个主会场,七个分会场。学院领导班子及全院教职工参加了此次大会。会议由学院党委书记侯俊主持。

微信图片_20220904210052.jpg

会议伊始,院长王伶向全院教职工传达了汪劲松校长在新学期干部会暨人才工作会议精神,进一步强调要正确认识和处理顶层设计与基层探索、统筹兼顾与重点突出、“破”与“立”等关系,优化学院人才工作高质量发展实施方案,快速稳步推进人才工作。同时宣贯了学校人才工作高质量发展行动计划20条,就如何高质量完成学院新学期人事人才等重点工作提出建设思路。他强调,新时代,新机遇,全院教职工要抢抓机遇,砥砺奋进,深入推进学院改革发展,建成“人人皆可成才,人人尽展其才”的良好人才发展格局,扎实推动新时代人才强院战略的实施。

1.jpg

副院长高永胜介绍了学校一流人才培养行动计划情况,对学院上半年本科生教学工作情况进行了总结,并汇报了新学期重点工作。

2.jpg

副院长姚如贵以“聚焦重点,狠抓落实,全力推进一流研究生人才培养行动计划”主题,汇报了学校一流研究生人才培养行动计划情况以及本学期研究生教育教学的重点工作。

3.jpg

副院长张洵颖汇报了学校科技工作高质量发展行动计划情况,立足学院科研发展现状,就如何推进学院科研工作进行了详细介绍。

4.jpg

党委副书记高敏围绕“促党建、就业质量双提升,发挥评价改革驱动力推进学生工作再上新台阶”对本学期学生工作情况进行了汇报。

5.jpg

随后,侯俊带领全体教职工围绕“教育部近期公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”进行了师德师风警示教育。他表示,学院将扎实推进教职工教育培训工作,不断加强教职工的思想道德和师德师风的教育。他在大会总结讲话中指出,落实学校“四项行动计划”将是学院当下和相当长一段时期的中心工作和重点工作,并再次强调了张炜书记对工作的要求,一是要提高政治站位,准确把握新发展阶段的战略站位。二是强化责任担当,狠抓四个“行动计划”的落实落地。三是坚持底线思维,筑牢学院安全稳定防线。他希望全院上下按照张炜书记的要求积极参与学院的改革发展,群策群力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。最后,他还对全院的实验室消防安全、网络安全以及开学疫情防控等工作进行了部署。

6.jpg

文:宫予涵