电子信息学院举办“礼敬吾师”教师节系列活动
发布时间:2022-09-09

9月7日下午,在第38个教师节来临之际,电子信息学院举办了教师荣休仪式、新进教师入职宣誓仪式、班主任聘任仪式和师德师风宣讲会等教师节系列活动。学院党委书记侯俊、副书记高敏、副院长高永胜、党委委员戴玉超、马云红,以及荣休教师代表、2022年新进教师和2022级班主任参加了仪式。仪式由侯俊主持。

侯俊向全体教师致以节日的祝福和问候,向荣休教师致以崇高敬意和由衷感谢,向新进教师表示热烈欢迎。

在荣休仪式上,荣休教师贺宏琨、黄登山、刘艺先后发言,他们纷纷感谢学校和学院党委对退休职工的关心和关爱,希望学院在新一届党委领导下实现高质量发展。随后,高永胜为退休教师颁发了荣休证书。

侯俊表示,“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,老一辈教师的经验和成果永远是学院的珍贵财富,希望荣休教师继续关注和支持学院的发展,为学院献计献策。

在新进教师入职宣誓仪式上,院领导和荣休教师为新进教师佩戴校徽,党委委员马云红带领新进教师进行了入职宣誓。随后,12位新进教师签订了《师德师风承诺书》。

在班主任聘任仪式上,高敏为2022级班主任颁发聘书,并对新任班主任表示祝贺,她表示,班主任工作对学生的成长成才十分重要,学院将持续开展班主任培训和交流研讨工作,使学院学生工作不断迈上新台阶。希望2022级班主任牢记为党育人、为国育才的使命,做好班级的组织者和教育管理者,按照习近平总书记的要求,做到“四个相统一”,当好“四个引路人”。

仪式结束后,侯俊就《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》和纠“四风”树新风进行宣讲。他强调了师德师风的重要性。他表示,自2019年以来,教育部公开曝光了违反教师职业行为十项准则典型案例10批次共72例,希望各位老师引以为戒,知准则、守底线,认真遵守新时代高校教师职业行为十项准则和研究生导师指导行为准则,坚守“立德树人”之道,锤炼“学高为师”之能,铸造“身正为范”之魂,争做“四有”好老师。

宣讲会后,学院还开展了师德师风交流座谈。与会教师畅谈教书育人感悟,共议教师职业发展规划,共谋学院改革发展事业,以学院高质量发展喜迎党的二十大的召开。

(电子信息学院文、图/胡思涵审核/侯俊)