丹桂飘香秋意浓 再谱合作新篇章

━航空工业雷达研究所赴电子信息学院调研交流合作

发布时间:2022-09-19

9月14日下午,航空工业雷达研究所副所长怀靓亮一行4人到我院调研。电子信息学院党委书记侯俊、院长王伶、副院长张洵颖、院长助理戴玉超、李勇教授、韦高教授、郭陈江教授、李建瀛教授、梁军利教授及青年教师代表参会。会议由王伶主持。

侯俊首先代表学院对航空工业雷达研究所一行的来访表示欢迎,并对双方长期以来合作取得的长足进步进行了肯定与总结,希望今后发挥自身的优势,集中资源,围绕党建共建、人才培养、教学科研等多领域全方位合作,推动院所合作再上新台阶,促进双方更高水平的共赢发展。

王伶介绍了学院的总体概况,表示学院与航空工业雷达研究所具有很强的协同效应,提出了双方在专业融通、产教融合、人才融智、科研创新等方面开展多边合作的构想,学院积极发挥专业优势为国家战略服务,通过全面创新合作模式,深化落实校企合作成果,实现校企优势互补,助力双方共同提升人才培养质量和行业发展。

张洵颖提出,双方应该立足长远,统筹规划,做好合作共建的体制,用有形的平台做载体,发挥学院优势,扎实合作,凝聚力量解决双方共同的技术难点,为国家战略发展做出贡献。

李勇、韦高和郭陈江等老师们回顾了双方合作与交流的历史,两家单位多年来在国家重大型号协作中,携手攻坚克难,取得了丰硕的成果,学院为研究所输送了大批科技人才,结下了深厚情谊,大家表示继续深耕拓展合作领域,为国防事业勠力前行。

怀靓亮副所长代表航空工业雷达研究所对电子信息学院多年来在科研指导、人才培养等方面的支持表示感谢。下一步将依托搭建创新平台,协同攻关有效促进高质量人才培养贡献企业力量。

会上,沈静副部长就航空工业雷达研究所的科研需求进行了详细的介绍。双方参会人员就行业的发展、超材料、雷达天线等相关领域的应用进行了深入的探讨和交流。

此次座谈,双方均表示近年来合作成效明显,下阶段将进一步深化合作交流,围绕达成的共识积极谋划,统筹推进,在合作中实现共赢。

撰稿:魏海燕 王强

图片:王强