西北工业大学2022年“跨域信息与通信” 高峰论坛成功举办
发布时间:2022-11-23

11月19日,由电子信息学院承办的西北工业大学2022年“跨域信息与通信”高峰论坛于线上成功举办。电子信息学院党委书记侯俊,副院长姚如贵,以及来自其他高校、研究所等相关领域的专家学者、师生等1500余人参加了论坛。

姚如贵主持论坛开幕式,侯俊致开幕词。侯俊介绍了西北工业大学信息与通信工程一级学科的建设情况,表示希望能以此次论坛举办作为契机,集蓄力量、合力推进信息与通信技术研究,促进信息与通信关键技术难题取得实质性突破,推动信息与通信工程学科快速发展。

论坛邀请了华中科技大学邱才明教授、上海交通大学田晓华教授、北京科技大学张海君教授、澳大利亚新南威尔士大学原进宏教授、东南大学副校长金石教授、西安电子科技大学杜兰教授、南京信息工程大学潘志庚教授、中科院大学吕科教授、北京航空航天大学史振威教授共9位专家分别做主题报告,围绕跨域信息与通信关键理论和技术问题,多方位研讨跨域信息与通信面临的挑战和可能的发展技术路线,追踪学科发展新动态,共同助力信息与通信工程学科新发展。

本次高峰论坛的成功举办,促进了信息与通信工程学科发展,提升了西北工业大学在信息与通信工程领域的影响力,拓宽和深化跨域信息与通信前沿研究与应用范畴,推动了信息与通信工程学科快速发展。

本次论坛由西北工业大学主办,学科建设办公室和电子信息学院承办,物联网技术及应用国家地方联合工程实验室、陕西省信息获取与处理重点实验室、多域协同探测与导航陕西省高校工程研究中心协办。

(文/图/马丹 审核/戴玉超 侯俊)