电子信息学院通信工程系党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议
发布时间:2023-03-27

2023316日,电子信息学院通信工程系党支部在学院楼432会议室召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议。支部全体党员参加会议,学院党委委员、院长王伶到会指导。会议由党支部书记李立欣主持。

会前,支部对开好本次组织生活会高度重视,认真制定工作方案,扎实做好准备工作,为高质量开好本次组织生活会和民主评议党员会议奠定坚实基础。

会上,李立欣代表党支部委员会向党员大会报告工作,并指出2022年支部存在的问题和2023年工作计划。随后,支部党员采取个人自评、党员互评的方式,深刻剖析不足和存在的问题,严肃开展批评和自我批评。接着,支部党员填写《民主评议党员测评表》,对支部班子和党员进行了测评。

王伶对本次组织生活会进行总体评价。他指出,通信工程系党支部本次组织生活会准备充分,会上认真查摆问题,批评与自我批评严肃认真,质量标准高,程序规范,达到了找准问题、增进团结、共同提高的目的。同时,他对支部2023年的工作提出了三点要求:一是要学思践悟,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护。二是要用心谋划,致力打造支部党建品牌,充分调动发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。三是要推动党建与业务深度融合,找准两者融合发展的结合点、切入点、着力点,依托党支部,不断提高自身教学、科研水平,并且积极投身参与学院的各项建设工作。

最后,李立欣代表党支部委员会作表态发言。他表示,党支部委员会将根据查摆出的问题,结合其他同志的意见与建议,制定整改措施。同时,在学院党委的领导下,加强党支部建设,积极推动党建与业务工作相融合,齐心协力,共同为学院十四五建设贡献自己的力量。

文稿:董理濛

图:董理濛