电子信息学院与扬州洁源环境股份有限公司共建水务智能感知与优化联合创新中心顺利揭牌
发布时间:2024-06-05

529日上午,在江苏省扬州市扬州城控集团举办产城融合发展大会暨重点项目集中签约活动,会上电子信息学院与扬州洁源环境股份有限公司共建的水务智能感知与优化联合创新中心(以下简称创新中心)作为重点项目之一,举行了揭牌授牌仪式。电子信息学院陶明亮副院长、张若南教授应邀出席。

该创新中心以张若南教授为首席专家,通过校企联合,共同攻关,开展有针对性、前瞻性的人才培养、科学研究等合作,充分发挥人工智能学科的优势,进行学科交叉,将云计算、物联网、大数据、探测感知、人工智能等技术与水处理工艺深度融合,共同构建产学研用高质量发展的科技创新联合体,促进水务行业的科技创新和产业革新,力争城镇基础设施建设、区域经济社会发展做出积极贡献。

扬州城控集团产城融合发展大会暨重点项目集中签约活动中,扬州市委副书记、市长潘国强,扬州市副市长汤卫华,各高校院所的专家学者及行业知名人士等100余名嘉宾共同出席。本次大会现场共有六个重点项目正式揭牌。

撰稿:魏海燕

图片:张若南