电子信息学院举办“浓情端午·‘粽’享六一欢乐” 青年教师交流活动
发布时间:2024-06-06

又是一年粽叶飘香时,为了传承历史,弘扬中华文化,助推家庭家教家风建设,6月2日,电子信息学院分工会联合关心下一代委员会在丰裕口综合实践教育基地开展“浓情端午·‘粽’享六一欢乐”青年教师交流活动。活动旨在进一步加强青年教师队伍建设,搭建更为广阔的交流平台,营造宽松活跃的交流氛围,增进青年教师跨系、跨团队开展交流与合作,多维度助力青年教师快速成长。电子信息学院党委书记侯俊以及25组教职工家庭参加活动,与小朋友们一起共度欢乐亲子时光。

活动在充满温馨、童趣和温暖的气息中开幕,趣味横生的游戏区、五彩斑斓的运动区、以及丰富的亲子互动项目,无不洋溢着欢乐祥和的节日气氛。粽叶飘香,端午情浓。小朋友们折粽叶、填糯米、裹粽叶、扎绳子…散发着清香的粽叶包裹着饱满的糯米,孩子们喜悦地展示着自己的“作品”,他们表示:其实包的不仅仅是粽子,还把快乐、幸福、安康一同包进了这香香糯糯的粽子里。

随着欢快动感的音乐响起,一组组家庭在游戏和互动中增进了解、感受乐趣,不仅相互汲取育儿经验、还分享教学心得体会、探讨科研创新思维。现场欢乐的氛围,缓解了青年教师的工作生活压力,营造了更加和谐愉悦的育人环境,同时增强了青年教师的自信心、归属感和职业幸福感。

本次活动的开展,一方面青年教师共同参与到孩子们的游戏中感受民俗的乐趣、感受端午节传统文化,增进亲子感情;另一方面为青年教师搭建交流的平台、营造宽松和谐的氛围,共同为推动学院创新发展、推进“天下工大、世界三航”目标建设出谋划策。今后,分工会联合关心下一代委员会还将继续围绕学院中心工作,不断增强为学院发展服务、为教职工服务的能力和水平,团结带领教职工为实现学校“127”目标贡献力量。

撰稿:包涛

审核:侯俊