电子信息学院2024级“空天电子信息”工程博士专项班开学典礼顺利举行
发布时间:2024-09-05

9月1日下午,电子信息学院2024级“空天电子信息”工程博士专项班开学典礼在学院119会议室举行。学院党委书记侯俊、院长张洵颖、中国空间技术研究院院长助理蒙艳松、工程博士专项班导师代表,以及9名工程博士新生出席了典礼。典礼由副院长姚如贵主持。

侯俊书记代表学院向2024级工程博士新生的来校深造表示热烈欢迎,并表示学院将为学生提供一流的平台和全力的支持,助力大家顺利完成博士阶段的学习。他希望同学们珍惜这难得的求学机会,围绕关键科研问题深入探索,做到学用结合、学以致用,成长为电子信息领域的新一代领军人才。

张洵颖院长从学院历史、学科发展、人才培养、科研方向和科研成果等方面,对学院的整体情况进行了全面介绍,进一步加深了新生们对学院的认知。他勉励大家刻苦钻研,强化工程应用与基础研究的1→0的反向应用基础研究,为学院的发展、新一代信息领域的技术进步贡献力量。

蒙艳松代表培养单位发言,他希望专项班的全体同学全身心投入学习与科研,拓宽学科领域、拓展学术深度,同时努力成为连接培养单位与学院的桥梁。

导师代表李波教授表示,希望师生协同努力,以高标准、高质量完成工程博士生的培养任务,并鼓励同学们在学业、工作与生活中做好平衡,珍惜机会,顺利完成学业。

新生代表高关根同学在发言中感谢学校和学院提供的宝贵学习机会,并承诺在未来的学习中,积极与导师沟通,全力以赴,勇攀新时代电子信息领域的学术高峰。

典礼最后,2024级工程博士新生佩戴校徽并学唱校歌。开学典礼在庄重简洁的氛围中圆满结束。

(文、图:邓婧慧 审核:姚如贵)