校领导调研电子信息学院新学期重点工作开展情况
发布时间:2024-09-06

9月5日下午,党委常委、副校长张艳宁听取了电子信息学院新学期重点工作计划汇报。电子信息学院领导班子、党委委员、系主任,教师代表等参加了本次会议。

学院院长张洵颖围绕聘期任务指标,从党建、师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设等方面,就学院完成的情况、存在的问题瓶颈及下一步工作举措进行详细的分析汇报。党委书记侯俊就高层次人才引育、学院环境提升等方面的工作做了补充介绍。

张艳宁对学院前期取得的成果及下一步工作思路表示了充分肯定,并就后期工作开展方向提出以下几点要求:一是要深度谋划学科发展,成立工作专班,掌握并整合校内相关学科资源,深入分析研究学科评估要求,以不断提升核心竞争力。二是要狠抓人才培养,以成立特色班为牵引,积极吸引优秀学生,深化教学、实践等培养改革,不断提升人才培养质量及重要教学奖项培育。三是要着重内涵式发展,关注国内外教育发展趋势,深入探索“AI+”教育模式,积极推行相关教育试点。四是持续壮大师资队伍,院领导积极带队走出去,充分利用学校资源配给优势,持续推进海优等人才项目。五是加强有组织科研,在国家自然基金等项目申报培育上,要提前开展谋划。不断拓宽科研合作渠道,积极争取联合培育大项目,取得大成果。六是要深入学习领会党的二十大三中全会精神,把握教育科技改革机遇,抓好学院机制体制改革,最大限度发挥教职工干事创业积极性,为学校发展贡献力量。

图片10.png

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。电子信息学院将持续深入学习贯彻党的二十大三中全会精神,以学校新学期干部大会精神为指导,以聘期任务为抓手,上下一心、压实责任、真抓实干,不断取得阶段性发展成效,为实现学校“127”近景目标及“天下工大、世界三航”远景目标贡献更大力量。

文:郭琳

审核:侯俊、张洵颖