电子信息学院举行2025年度国家自然科学基金青年基金总结会暨选题讨论会
发布时间:2024-09-24

96日下午,电子信息学院2025年度国家自然科学基金青年基金总结会暨选题讨论会在学院119会议室召开,副院长陶明亮,院长助理李波,指导专家许进教授、侍佼教授,2024年新获批教师吴宝龙副教授、张可越博士后以及全体申报教师参加了此次会议,会议由副院长陶明亮主持。

会议伊始,吴宝龙副教授和张可越博士后分别做了青年项目申报经验分享。吴宝龙副教授重点阐述了代码审慎选择、研究意义快速切题、研究基础简洁凝练的重要性;张可越博士后则按照前期准备、填报细节、注意事项、问题自查的写作逻辑论述了各部分的注意事项、写作技巧。

接着,申报教师依次对各自申报书的具体内容进行了详细的介绍,并客观分析了本年度评审意见,阐述了后期申报书提升及打磨的思路。各位指导专家详细评阅了申报书及评审意见,就项目选题、摘要凝练度、图表贴合增色度、研究内容充实度、研究方案流畅度、逻辑框架规范度等具体内容给出了极具针对性、实操性的建议与意见。

后期学院分类型、精细组织开展青年项目、面上项目、杰青优青项目等专项研讨会、辅导会、评审会,动态跟进申报书撰写状态,持续为拟申报教师提供针对性、个性化的支持与服务高质量做好下一年度的申报工作

图文:雷

审核:陶明亮