电子信息学院举行2025年度国家自然科学基金面上基金总结会暨经验分享会
发布时间:2024-09-26

924日下午,电子信息学院2025年度国家自然科学基金面上基金总结会暨经验分享会在学院432会议室召开,院长助理李波,2024年新获批教师王佳副教授、徐钊副教授、范一飞副研究员以及部分申报教师参加了此次会议,会议由院长助理李波主持。

会议伊始,院长助理李波分析了学院2024年度国自然基金申报、获批情况,汇报了2024年度申报工作的计划与思路,并结合自身申报经历做了经验分享,强调了主动寻找业内同行修改、精益求精打磨的重要性。

接着,王佳副教授、范一飞副研究员、徐钊副教授分别做了项目申报经验分享。王佳副教授详细阐述了充分重视基金委评审意见并强调了细节完善的重要性。范一飞副研究员则论述了内部逻辑闭环,研究内容契合、聚焦当下紧迫需求的必要性。徐钊副教授重点强调了申报代码审慎选择以及积极参加领域内相关学术会议、扩充科研视野的重要支撑作用。

接着,申报教师针对各自申报书内存在的疑惑进行研讨,各位分享老师也就申报书人员配置、内容详略取舍、联合单位的合理选取等方面进行了深入交流和研讨。

后续学院将持续召开自然科学基金项目申报书辅导会及评审会,并根据各位老师实际申报书撰写进度开展个性化辅导及评审,提供全过程、全方位、多样化的申报服务,不断打磨、提升申报书质量。

图文:雷

审核:陶明亮