杰出院友

> 上海市
当前位置: 首页 > 人才培养 > 杰出院友 > 省市 > 上海市 正文
吴德伟
发布时间:2022-06-07

吴德伟,2005年博士毕业于电子信息学院系统工程专业,空军工程大学教授,博士生导师,专业技术三级,少将军衔。军队学科拔尖人才培养对象,空军级专家,军用导航国家级实验教学示范中心主任、军队重点实验室主任,享受政府特殊津贴和军队优秀专业技术人才岗位津贴。现任国家自然科学基金委员会评议专家、中国电子学会导航分会委员、军队武器装备科技奖评审委员会委员、战场建设论证咨询专家组专家、陕西省电子学会理事、陕西省雷达与导航专业委员会主任委员,受聘《中国大百科全书》编撰人。先后被评为全军优秀教师、全军院校教书育人优秀教员、空军首届“十大”杰出青年、空军学雷锋先进个人、空军装备科技工作先进个人,当选党的“十七大”代表。获军队院校育才奖“金奖”,军队教学成果二等奖2项;主持国家自然科学基金面上项目2项,获军队科技进步一、二等奖各3项,国家发明专利7项;发表学术论文100余篇,SCI、EI检索30余篇,出版专著2部,编著、译著各1部。荣立二等功3次、三等功1次。