党建概况

党的二十大精神

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专栏

> 学院党建
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 学院党建 正文
电子信息学院邀请校党的二十大精神宣讲团成员、 人事处处长唐玉生做报告
作者:朱婷婷发布时间:2023-04-03

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,3月31日上午,电子信息学院邀请学校党的二十大精神宣讲团成员、人事处处长唐玉生来到学院,以“深入学习领会党的二十大精神,扎实推进学校人才工作高质量发展”为题,进行党的二十大精神学习宣讲。本次宣讲活动在学院楼119会议室举行,由学院党委书记侯俊主持。学院副书记高敏、副院长姚如贵、副院长高永胜以及党委理论学习中心组成员、各教师支部委员、学院办公室人员参加了宣讲会。

唐玉生从深入学习宣传贯彻党的二十大精神和扎实推进学校人才工作高质量发展两个方面进行宣讲。他从党的二十大报告出发,带领大家回顾了“党的二十大对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署”中关于教育、科技、人才的重要论述。随后,结合学校人才工作实际情况,唐玉生就《人才工作高质量发展行动计划》《高层次人才三年专项实施计划》展开了详细的解读,重点介绍了计划制定的初衷和背后的考量,以及支持保障和考核激励措施。

最后,侯俊做总结发言,感谢唐处长的精彩讲授,为学院的人事人才工作提供了思路、指明了方向。他指出,今年是全面学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施国家“十四五”规划的关键之年,也是学校高层次人才引育的攻坚时刻。希望全院教师能够准确把握学校人才引育政策,抓住机遇,不断提升学院人事人才工作水平,进一步压实引育任务,激励人才引进的主动性和积极性,责任到人、责任到岗,共同谱写学院人事人才工作高质量发展新篇章。

文稿:朱婷婷

图:闻梦宇