党建概况

党建课堂

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
电子信息学院党委开展党纪学习教育暨国家安全教育主题党日活动
作者:闻梦宇发布时间:2024-04-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,树牢总体国家安全观,4月15日至28日,电子信息学院组织师生党支部联合学校保密处党支部、206所系统工程部党支部联学共建,分批前往陕西历史博物馆参观全民国家安全教育主题展览,开展“筑牢思想防线 维护国家安全”主题党日活动。

活动开始前

学院党委书记侯俊、副书记高敏分别对教师、学生党支部开展党纪学习教育进行动员部署,强调要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,自觉强化全面从严治党的自觉性和担当精神;要高质量开展好党纪学习教育,原原本本抓好《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,坚持守正创新,力戒形式主义,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。

活动中

“国家安全 头等大事”开启的展览共分为“总体国家安全观的创造性提出、国家安全五大要素五大统筹、推进国家安全体系和能力现代化、统筹发展和安全两件大事、贯彻总体国家安全观的陕西实践和夯实国家安全社会基础”六个章节,通过聆听现场讲解,观看图文介绍、实物展示、典型案例和视频等形式,大家深入了解了总体国家安全观提出10年来取得的历史性成就,深刻认识到国家安全面临的复杂严峻形势,进一步树牢了总体国家安全观,增强了维护国家安全的思想自觉和行动自觉。

信息工程系党支部与学校保密处党支部联学共建

E智媒导学团队师生联合党支部与206所系统工程部党支部联学共建

系统与控制工程系党支部、通信工程系党支部、本科第三党支部联学共建

本科第一党支部参观学习

通过此次主题党日活动,学院师生党员充分认识到开展党纪学习教育的重大意义。大家纷纷表示,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,争做“学纪、知纪、明纪、守纪”表率,深入践行总体国家安全观,凝聚推动学院高质量发展的强大正能量,为实现学校“127”目标贡献力量。

文:闻梦宇

图:各党支部提供