党建概况

党建课堂

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
学党纪、悟思想、强党性、善作为 ——硕士第九党支部党纪学习教育主题党日活动
作者:袁林枫、王小燕发布时间:2024-05-27

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神,引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月24日上午,电子信息学院硕士第九党支部在275会议室开展了“学党纪、悟思想、强党性、善作为”党纪学习教育主题党日活动。本次活动由支部书记王小燕主持,支部全体党员参加。

首先,王小燕带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第6-9章内容,刘一霄和赵磊就学习内容进行发言,表示通过此次学习深刻理解了党纪的重要性和严肃性,认识到作为学生党员,要坚定政治立场、严守组织纪律、密切联系群众,时刻以党纪约束自身行为,成为有担当的时代好青年。

随后,全体党员一起观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》,并进行了热烈讨论。大家表示要从纪录片中的违纪违法案例中深刻吸取教训,时刻做到警钟长鸣,增强廉洁自律意识,并在日常生活中注重良好品性的自我培养。

最后,王小燕就本次主题党日活动进行总结发言,要求支部全体党员要以此次学习为契机,认真落实党纪学习教育的各项要求,做遵纪守法的模范,不断提高纪律意识,筑牢思想防线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

撰写:袁林枫、王小燕

图片:刘辰虹

审核:唐婧 高敏