党建概况

党建课堂

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
硕士第六党支部召开第二季度“党员大会”
作者:王若男发布时间:2024-06-14

按照学院组织开展2024年廉洁文化宣传教育月活动的工作部署,电子信息学院硕士第六党支部于2024年6月12日晚,在119会议室召开第二季度“党员大会”,开展针对性警示教育,引导支部党员举一反三、引以为戒。大会由支部书记陈爽主持,支部全体党员参加会议。

1 支部成员听取会议

大会首先讨论了接收孙佳傲、贾烨涛同志为预备党员的相关事宜,所有与会党员对两位发展对象能否入党进行充分讨论并投票表决。根据票数统计结果,支部党员大会一致同意接收两名同志为中共预备党员。

2 预备党员发言

陈爽对拟加入支部的两名预备党员表示欢迎。他指出,预备党员的加入将会为支部带来新鲜的血液和力量,希望他们在今后的学习和生活中,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,不断学习、不断进步,为党的事业作出更大贡献。

3 支部成员观看《零容忍》纪录片

接下来,大会进入针对性警示教育环节。为贯彻落实院党委“保持震慑常在,坚持用反面典型案例警示警醒”的指示精神,硕六支部结合实际,运用警示教育片,安排支部党员观看《零容忍》第一集“不负十四亿”纪录片。

观看前,陈爽强调,开展警示教育是加强党员党性修养、增强党员廉洁自律意识的重要举措。在观看过程中,同志们聚精会神,被片中一个个真实案例深深震撼。警示教育结束后,与会党员纷纷表示,通过观看纪录片,他们深刻认识到了廉洁自律的重要性,将在今后工作中,进一步加强自身修养,筑牢思想防线,努力为党和人民的事业贡献力量。

最后,陈爽总结指出,这次大会既是一次严肃的党内教育,也是一次难得的学习机会。通过党员警示教育,进一步增强了全体党员的凝聚力和战斗力。他希望全体党员,特别是拟加入支部的预备党员,要牢记党的宗旨,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

图片:王若男

文稿:王若男