党建概况

党建课堂

> 支部风采
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 > 支部风采 正文
重温红色记忆 感悟家国情怀 ——E智媒导学团队师生联合党支部开展联学共建活动
作者:康健发布时间:2024-10-16

10月12日下午,电子信息学院E智媒导学团队师生联合党支部与西安电子工程研究所(206所)系统工程部党支部开展“重温红色记忆 感悟家国情怀”主题党日观影活动,组织党员集体观看红色影片《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》

《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争中的铁原阻击战为背景,讲述了2.5万名志愿军战士以血肉之躯,正面迎战5万“联合国军”的英雄史诗,生动展现了中国人民志愿军在抗美援朝战争中的英勇事迹,重现了他们面对生死抉择、敌强我弱的不利局势时所表现出的不屈精神与坚定信念。“铁原一定要守住!”“每个人要像钉子一样,狠狠钉在自己的阵地上!”这些铿锵有力的誓言不仅是志愿军战士的庄严承诺,更是他们奋勇作战、坚守阵地的真实写照,他们置生死于度外,构筑起一道冲不破的铁长城,创造了可歌可泣的英雄事迹。

观影结束后,党员们深受教育和鼓舞,纷纷表示,这不仅是一场视觉与情感的震撼,更是一场对历史责任感和使命担当的深刻教育和思想洗礼。大家一致认为,作为一名党员,应该以实际行动继承和发扬志愿军精神,不忘初心使命,将爱国热情转化为奋发向上的动力,在科研和生活中时刻保持锐意进取的姿态,为祖国的繁荣昌盛贡献智慧与力量。

【党员观影感受】

01

《志愿军:存亡之战》用震撼的荧幕冲击将一段伟大而峥嵘的岁月刻进了我们每个人心底。无数的先烈们用血和肉铸就了今天的广厦千万,用奋斗与生命为我们留下了不朽的精神凯歌。今天在新中国的我们,应当继承他们的意志,争做一名能担当民族复兴重任的新时代青年!

——E智媒导学团队师生联合党支部  王坤伟

02

看完《志愿军·存亡之战》,我的内心深受震撼。电影再现了历史,人物形象各有各的风采,我从志愿军身上看到了不怕牺牲,不畏艰险的精神品质,他们是战场上的勇士,也是有情感、有家庭的普通人,为了国家和人民,他们义无反顾地投入到战斗中,用鲜血和生命换来了如今的和平生活。作为一名研究生,我们应该珍惜当下,努力学习,为国家的发展贡献自己的力量。向英雄们致敬!

——E智媒导学团队师生联合党支部  刘丽丽

03

《志愿军:存亡之战》以真实的历史背景为基础,展现了志愿军战士们的英勇无畏和坚定信念。影片中,战士们面对强敌不屈不挠的精神令人动容。电影的叙事手法和视觉效果都相当出色,让人仿佛置身于那个硝烟弥漫的年代,深刻感受到了战争的残酷和志愿军的伟大。作为一名党员,我们更应该铭记历史,牢记使命!

——E智媒导学团队师生联合党支部  袁方正

04

在本次联学共建活动中,我有幸观看了《志愿军:存亡之战》。电影以宏大的叙事展现了志愿军的英勇无畏和顽强拼搏。他们怀着对祖国和人民的无限忠诚,奔赴战场,面对强大的敌人,他们毫不退缩,用血肉之躯筑起了坚不可摧的长城。作为研究所的工作人员,要向志愿军战士们学习,我们在工作中可能会遇到各种困难和挑战,但与志愿军战士们所面临的艰难险阻相比,这些都微不足道。我们要以他们为榜样,坚定信念,勇于担当,不畏艰难,为国家的科技事业贡献自己的力量。

——西安电子工程研究所系统工程部党支部  孙钰淇

05

《志愿军:存亡之战》不仅仅是一部战争片,更是一部关于人性和家国情怀的史诗。铁原阻击战的胜利,是无数志愿军战士用生命和鲜血换来的,他们的无私奉献,铸就了一座不朽的丰碑。我们要向志愿军战士看齐,遇到困难不退缩,保持不屈不挠的精神,脚踏实地,勇往直前。

——西安电子工程研究所系统工程部党支部  张伟杰

06

志愿军在极度缺乏武器装备的情况下,仍能凭借顽强的战斗意志击退敌人。作为西安电子工程研究所的一员,我深感责任重大。我们虽然不在战场上与敌人硬碰硬,但同样肩负着为国家富强、人民幸福贡献力量的使命。抗美援朝伟大的精神已经成为中华民族精神的一部分,不管我们面对如何强大的敌人,我们都无所畏惧。

——西安电子工程研究所系统工程部党支部  马晓宇

文:康健