杰出院友

> 工作动态
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 工作动态 正文
电子信息学院教师在第二届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛中喜获佳绩
发布时间:2022-10-23

202210月,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组和中国电子教育学会主办、北京航空航天大学承办、普源精电科技股份有限公司协办的第二届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛(RIGOL杯)隆重举行。我院教师在大赛中表现突出,喜获佳绩。

大赛采取赛区初赛、全国决赛的方式,全国共分西部、东部、中南部和北部四个赛区进行,来自全国122所高校的教师参加了比赛。受疫情影响,比赛采用线上线下同步开展的方式。通过实验项目设计报告评比,案例设计汇报演示与答辩等环节,共评出全国一等奖30项,全国二等奖50项,全国三等奖71项。

本次比赛中,我校派出的两支队伍均来自电子信息学院。其中,张云燕、林华杰、唐成凯老师设计的“双路语音同传无线收发系统”案例获得全国二等奖;唐成凯、张玲玲、丹泽升老师设计的“分布式协同定位系统”案例获得全国三等奖。

“RIGOL杯”实验案例竞赛内容涵盖信号处理、通信网络、集成电路、电磁场路、行业应用等多个电子信息相关的专业方向。竞赛旨在加强高校电子信息类专业课程实验教学体系与教学内容内涵建设,推进产教协同育人,强化探究性、创新性实验教学改革,提高教师的实验设计能力和实验教学水平,促进高等教育质量工程建设过程中的先进教学理念、内容、技术和方法的广泛应用与共享。