杰出院友

> 工作动态
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 工作动态 正文
教务处就本科课堂教学质量保障工作来我院调研指导
发布时间:2023-05-18

本科课堂教学是学校人才培养的主要阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。为加快建设高质量教育体系,全面提高教育教学和人才培养质量,充分发挥课程育人功能,5月17日下午,学校教务处副处长傅茂森一行就本科课堂教学质量保障工作来我院调研指导。会议由学院副院长高永胜主持。

傅茂森表示,质量保障体系建设是新一轮本科教育教学审核评估工作考察的重中之重,学校印发了相关质量评价办法并不断健全相关机制体制,希望在各教学单位深入调研,得到进一步的意见反馈。他详细介绍了学校质量保障工作体系,着重解释了“三个动态调整”,即,招生指标动态调整、专业动态调整和课程动态调整,与“四个评价维度”,即督导评价、学生评价、同行评价与自我评价,简明扼要地概括了学校质量保障工作体系建设,为学院开展教学工作提供了质量依据,指明了工作方向。

在场教师讨论热烈,氛围高涨,纷纷为校院质量保障体系建设工作建言献策,提出了一系列建设性意见和建议,讨论取得了实效性的思想成果。

高永胜表示,电子信息学院高度重视教育教学质量管理,坚持以评促建,以评促改,以评促管。针对学院课程教学存在的问题,下一步将继续深化改革,制定学院本科课堂教学质量多元评价细则,强化过程评价,健全综合评价,进一步完善学生、督导、同行专家、教学管理人员多主体参与、有机协同的跟踪反馈与持续改进机制,全力配合学校教务处推动具体教学质保工作任务落地生根、开花结果。

/图:王孟欣

审核:高永胜