> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
重温入党誓词,牢记初心使命——记电磁场与无线技术专业生产实习组“七一”党建活动
发布时间:2022-07-22

2022年是中国共产党成立101周年,为广泛开展爱国主义教育,铭记党史,讴歌党的光辉历程,发展党的优良传统,2022年7月1日,在电子信息学院电磁场与无线技术专业第一批生产实习带队老师何建华的带领下,同学们与实习公司西安工大天成科技有限公司党员一起组织了“重温入党誓词,牢记初心使命”的党建活动。

本次党建活动主要由党员重温入党誓词,歌唱红歌——《我和我的祖国》,党员分享入党感想,观看红色电影《建党伟业》四方面构成。

活动首先由何建华、公司部分员工党员和电磁场与无线技术专业学生党员重温入党誓词,回顾入党初心,誓言铿锵,初心如磐,表达出一心向党、誓无二心的坚定决心。

随后,在场人员齐声歌唱歌曲《我和我的祖国》。随着音乐旋律的响起,五星红旗的飘扬,再一次点燃了每位师生的初心,激发了报效祖国的昂扬斗志。

然后,何建华和燕昱霖、张流洋、赵玮晴三名党员分享入党心得和初心。何建华谈到,“作为一名老党员,同时作为一名大学老师更应该在自己的岗位以身树德,以言感化,以爱浸,不忘立德树人初心,不辱人才培养使命。”其他三名党员也分别介绍了自己的入党历程和心得。

最后,所有师生一同观看红色电影《建党伟业》片段,回顾了中国共产党从成立走向胜利的光辉历程。通过观影活动,全体师生更加深入地了解了中国共产党成立时的历史背景,看到了在中国革命过程中遭遇的艰难险阻,进一步加深了“只有共产党才能救中国”的认识。

本次党建活动加深了师生们的责任感和使命感,坚定了为党育人、为国育才、学有所成、报效祖国的信心和决心。

文:赵玮晴

图:赵玮晴,郭颂,费敏

审核:高敏