> 学生活动
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 正文
电子信息学院王伶院长为入党积极分子讲党课
发布时间:2022-12-14

2022年118日,电子信息学院举行了入党积极分子培训班第次党课培训。本次培训会采用线上与线下相结合的方式,线下会场设置在学院楼159会议室,院长王伶讲授了“坚持四个面向,加快科技创新,维护国家安全”为主题的党课。

首先,王伶介绍科技创新坚持“四个面向”的重要意义,回答了新发展阶段科技创新朝什么方向努力、向什么目标发展等重大问题。面向世界科技前沿,需要我们沉下心、不跟风、不浮躁,争当基础科学研究的国际领跑者;面向经济主战场,则是指要以科技创新推动产业创新、区域创新和企业创新;面向国家重大需求,是要包括我们同学在内,为国家的基础设施建设和国防建设提供科技支撑,加快关键核心技术攻关;面向人民生命健康,是要在推动科技创新必须坚持以人民为中心的发展思想。王伶院长鼓励同学们在以后的学习科研过程中,要坚持“四个面向”,将自己的文章和学习成果写在祖国大地上。

随后,王伶结合实际,讲述了电子信息学院面向国家重大需求所开展的一系列工作。其中包括了卫星通信与导航、卫星移动通信终端研发、智能探测与电磁侦察、智能信号调制识别系统筹内容,通过这些内容的讲述,让同学们可以更好的理解学院目前的科研方向,尤其是对以后的学习与领域有了更清晰的理解,也更加清楚的认识了自己学习知识以后可以为国家国防领域建设的方向。

结合党的二十大报告,王伶向同学们阐述了党实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的重要性,向同学们阐述了新一代科研工作者应该着力研究的关键领域,包括和学院关系较为密切的高端芯片、基本算法等多种前沿基础科技领域,他鼓励同学们要做有家国情怀、追求卓越、引领未来的工大人。

通过本次党课同学们表示在今后的学习科研工作中,要坚持“四个面向”,将核心技术掌握在我们自己手中,努力学习过硬的本领,做基础扎实、不断创新的时代新人。

撰写:支元杰、孙佳傲、钱海涛、刘酥瑞

图片:支元杰

审核:高敏