党建概况

党的二十大精神

> 党建动态
当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 正文
电子信息学院与中国航天集团有限公司第五研究院西安分院有效载荷总体部签订党建共建合作协议
作者:朱婷婷发布时间:2022-09-20

为加强学院党建与中心工作的融合,进一步促进学院高质量发展,9月16日下午,电子信息学院党委书记侯俊带队来到中国航天集团有限公司第五研究院西安分院以下简称航天五院西安分院,与航天五院西安分院有效载荷总体部党总支签订了“党建结对子、业务共发展”合作协议。电子信息学院副书记高敏、副院长姚如贵、副院长高永胜、信息工程系支部书记戴玉超有效载荷总体部部长荣国志、分院人力资源部副部长于瑞霞、总体技术室第一党支部书记贺一峰、总体技术室第二党支部书记徐启炳等人员参加会议。会议由航天五院西安分院有效载荷总体部党总支书记雷维宁主持。

首先,侯俊介绍了电子信息学院的发展沿革、党建以及与分院的合作情况。雷维宁从部门文化、总支工作理念、特色活动等方面进行了分享。戴玉超和贺一峰分别就各自所在党支部工作开展情况进行了汇报交流。随后,与会人员围绕党建工作与业务工作的有效融合科研合作、专家共享等方面展开了深入的交流和探讨。

侯俊和雷维宁作为双方代表签订了党建共建合作的框架协议。戴玉超和贺一峰签订了支部共建协议

最后,侯俊作总结发言。他讲到,近年来,双方在科研和人才等方面进行了积极主动的交流,在学院课程思政示范中心、专业和课程建设等方面取得了很多的成绩,也为分院培养了很多的骨干人才。希望双方以此次共建活动为契机,进一步创新形式加大互动交流,加快党建业务工作融合发展进程,产出更多高质量的成果。

签约仪式后,荣国志带领与会人员参观了部门的文化建设和实验室,并介绍了有效载荷部近期业务的开展情况。

会后,学院召开了航天五院西安分院在读工程博士座谈会,进一步了解工程博士在读期间的学业困难,督促学生按期完成相关培养环节。姚如贵嘱咐新生要合理规划博士阶段的学习时间,及时做好科研工作的总结。学生纷纷表示:感谢学院关心,将会进一步平衡好家庭、学业和工作间的关系,如期完成学业。

(文:朱婷婷 图:闻梦宇 审核:侯俊、高敏)