党建概况

当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建动态 正文
电子信息学院党委书记侯俊讲授纪律专题党课
作者:闻梦宇发布时间:2024-05-13

5月13日下午,电子信息学院党委书记侯俊以“深化纪律教育 提升党性修养”为题,面向各党支部书记、党支部委员、所联系党支部、发展对象共160余人讲授纪律专题党课。

专题党课上,侯俊围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、修订过程和主要内容等方面进行了讲述,并结合自身学习体会,联系学院实际,着重对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了深入讲解和深刻阐释。党课还以近年来教育系统违规违纪典型案例,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导党员举一反三、引以为戒,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

最后,侯俊强调,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,不断把全面从严治党的丰富理论和实践成果上升为制度规范、转化为纪律要求,是学院各党支部和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则。开展好党纪学习教育,各党支部要把学习重点聚焦到《条例》上,原原本本学,逐章逐条学,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

文:闻梦宇

图:贺洪陆