电子信息学院疫情防控志愿者的身影
发布时间:2020-03-08

22日开始的我校疫情防控志愿服务工作圆满结束。一个月来,全校先后有244位教职工累计1476人次积极主动参与到校门值守防控宣传等联防联控志愿工作中。电子信息学院李建军、景省利、赵春燕同志正是这支队伍中突出的一员,他们积极响应学校关于机关党员干部志愿参加肺炎疫情防控工作的倡议,加入到学校疫情防控第一线,攻坚克难、轮班守岗,做好学校各个大门的疫情防控阻断工作,为校园疫情防控筑起了一道坚强防线。

每个班次,同志们都提前到达服务点,与上一组志愿者交接工作,与保安了解当天排查重点,协助保卫处工作人员,检查证件、测量体温、登记出入人员信息、为群众做好解释工作。遇到对校园门禁管理政策不了解甚至有抵触情绪的群众,大家耐心细致、有理有据地宣讲防控工作要求、讲解学校相关管理规定。

李建军同志从志愿工作第一天开始,连续参加了7天的志愿服务,排班老师心疼地劝他休息一天,硬是没有给他排班。李建军老师总是说“这没啥,我也就只做了这一点事”。“这没啥”恰恰就是一名共产党员在疫情防控斗争中挺身而出、扎实工作的奉献与担当。

景省利同志克服自身及家庭困难,一个月来坚守在友谊校区南门,这人流量大、人员成分复杂,工作中会遇到各种问题,矛盾比较突出,但是他说“守好这道防线,让校园内更多的老师、家属安心生活是我最大的愿望”!校卫队员见他每天值班,戏称“景老师以后就把南门承包了吧”!

31日,站完疫情防控志愿服务最后一班岗,赵春燕同志望着夜幕下寂静的校园,内心充满自豪,“在学校需要的时候,能够责无旁贷站出来,为打赢疫情防控阻击战尽一份力量,倍加荣耀!”

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。2020,我们做到了!

(电子信息学院  撰稿/赵春燕  审核/李春林)