电子信息学院召开新型冠状病毒防控专题工作网络会议
发布时间:2020-02-16

202025日下午5:00,电子信息学院召开了新型冠状病毒防控专题工作网络会议。之前,分别于2020127日、130日和24日召开过三次关于新型冠状病毒防控专题网络会议。此次会议旨在针对延期开学后,学院将如何采用线上教学的形式开展相关教学活动进行讨论。并对前一阶段新型冠状病毒感染防控专题工作中教师和学生的信息报送和疫情防控工作进行讲评,对下一阶段的工作再部署再安排,以便更好地推进疫情防控工作。会议由电子信息学院院长周德云持,学院党委书记李春林与学院副院长、副书记一同连线参加了此次线上语音会议。

会上,李春林书记首先组织大家学习学校《关于切实发挥基层党组织作用进一步压实二级单位责任加强学校疫情防控工作的分工方案》和《关于加强疫情防控信息统计等工作的通知》精神。之后,分管本科教学、研究生教学、科研和学生工作的副院长、副书记分别汇报了自己分管工作的相关情况。

周德云院长在听取汇报后指出,要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作。要根据学校肺炎疫情防控工作领导小组的有关要求,按照“延期不延教、停课不停学”的原则组织开展学院教学工作,确保教学标准不缩水、教学质量不降低,全力完成学期教学任务。学院要针对可能出现推迟开学的问题做出相关预案,建立相关工作机制,做好疫情防控和处置、舆情应对和引导。预案要明确任务和责任人,做到可落实、可检查。

周德云院长强调,学院要针对课程资源情况和课程特点,提前确定教学方式,制定课程授课计划。并要求教师参加相关培训,尽快熟悉线上教学方法,根据线上教学要求做好备课工作,整理好课程教学PPT、练习题、电子教材、推荐参考文献等教学资料,确保延期开学期间能顺利开展线上教学,完成相应的教学任务。

会议最后,李春林书记对下一步工作提出要求,要求大家要提高政治站位,强化政治纪律和政治规矩,全面落实学校疫情防控工作要求;要充分发挥基层党组织和党员的作用,动员全体党员在做好自身防护的同时发挥先锋模范作用,积极参与到疫情防控工作中来;要体现学院对教师、学生的关爱,做好思想政治教育和宣传引导工作,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全院师生一定要坚决服从疫情防控大局,严格遵守学校门禁、隔离、报告相关制度。面对疫情做到不造谣、不信谣、不传谣。

(电子信息学院 文/高建立 审核/周德云)