知往惜今,开创未来——2021级研究生新生参观校史馆
发布时间:2021-10-15

为进一步加深2021级新生对校情校史的了解与认识, 电子信息学院109日组织全体研究生新生分批次参观长安校区校史馆。

在讲解员的带领下,同学们穿越时光的隧道,聆听西工大故事,进一步了解西工大从抗战烽火中一路走来的辉煌成就,体悟老一辈西工大人教育救国、航空报国、科技强国的家国情怀,领会学校的育人初心和教育使命。同学们在讲解的带领下仔细学习西工大建校至今创造的百余项全国第一,用心感受一代代西工大人报效祖国的远大志向与潜心科研的崇高精神。

此次参观校史馆活动,是新生开学的重要一课。同学们整体回顾了西工大83载的光辉历史,切实感受到了西工大深厚的文化底蕴,体会到了三实一新校风的薪火相传和公诚勇毅校训的深刻内涵,增强了对学校的认同感和归属感,为未来更快更好融入校园学习生活和有利提升文化育人效果奠定了深厚基础。

图文:王丹妮、计淞耀

审核:彭亮、王丽、粟嘉